facebook twitter instagram
MENU

Partager cet article

Paramètres des cookies

Le visiteur du site Ajib.fr est informé que des cookies peuvent s’installer automatiquement sur son navigateur internet. Un cookie est un petit fichier texte au format alphanumérique déposé sur le disque dur du visiteur par le serveur du site visité ou par un serveur tiers (régie publicitaire, service de web analytique, etc.) qui sert à enregistrer les informations relatives à la navigation sur le site.


Le visiteur peut paramétrer son navigateur internet sur la façon de gérer les cookies, de la manière décrite sur le site www.cnil.fr



Paramétres J'accepte
Actualités

Une vidéo révèle comment des industriels fabriquent de fausses olives noires

664 vues

img_1
L’olive est le fruit de l'olivier, un arbre fruitier caractéristique des régions méditerranéennes. Sa couleur, d'abord verte, vire au noir à maturité complète chez la plupart des variétés. La maturité est atteinte entre octobre et décembre dans l'hémisphère nord.

Les olives sont riches en antioxydants tels que des actéosides, de l'hydroxytyrosol, du tyrosol et des acides phényl-propioniques. Ces composés ont pour effet direct de limiter le développement initial d'un cancer. L'ajout de gluconate de fer, couramment utilisé dans des conserves d'olives, a malheureusement pour effet de réduire de façon importante les teneurs en composés phénoliques, tout particulièrement l'hydroxytyrosol.

Les olives vertes sont plutôt destinées à la table alors que les olives noires servent en plus de leur consommation à table à faire de le l'huile d'olive. De plus les olives noires sont utilisées pour décorer des aliments, et parfois elles sont ajoutées aux aliments en tant que matière principale telle que la pizza. Certains gens se posent la question de la différence qu'il y a entre une olive noire et une olive verte.

En fait, le fait de la couleur verte, vire au noir, s'agit d'une question de maturité des olives. Les olives noires et les olives vertes sont donc des fruits identiques mais qu'on a cueilli plus ou moins tôt.

Pour les olives vertes la récolte se fait en général entre septembre et octobre et pour les olives noires , et jusqu'à fin décembre pour les noires selon les régions.

https://twitter.com/i/status/1137780648549076992
Commentaire (0)

Commenter

Votre E-mail ne sera pas publier. Les Champs Obligatoire Marqué *

Les articles les plus lus




Ce qu'il faut savoir sur le jeûne des jours blancs !

On assimile très souvent le jeûne uniquement à la période du Ramadan. Mais il existe une autre forme de jeûne aussi importante dans la vie d’un musulman: le jeûne des trois jours dans le mois. Apprécié...

Ramadan : la prière de Tarawih et ses mérites

En ce mois béni, il est indispensable d'évoquer la prière de Tarawih, prière spécifique au mois de Ramadan. Nous allons donc définir la prière de Tarawih et exposer certaines de ses caractéristiques. Notre rappel se...

Invocations et Douaas après la prière

Le Dhikr (à traduire en français par l’évocation d’Allah soubhanou wa ta’ala) est largement recommandé puisqu’il s’agit d’une pratique exécutée par Notre Prophète Muhammad (sallAllahou 'alayhi wa salam) après ses prières. Après chaque prière, il nécessaire...