facebook twitter instagram
MENU

Partager cet article

Paramètres des cookies

Le visiteur du site Ajib.fr est informé que des cookies peuvent s’installer automatiquement sur son navigateur internet. Un cookie est un petit fichier texte au format alphanumérique déposé sur le disque dur du visiteur par le serveur du site visité ou par un serveur tiers (régie publicitaire, service de web analytique, etc.) qui sert à enregistrer les informations relatives à la navigation sur le site.


Le visiteur peut paramétrer son navigateur internet sur la façon de gérer les cookies, de la manière décrite sur le site www.cnil.fr



Paramétres J'accepte
Mode de vie

Découvrez les bienfaits de la consommation de l'huile d'olive avec du pain

7 189 vues

Découvrez les bienfaits de la consommation de l'huile d'olive avec du pain
Le Saint Coran rassemble toutes les vérités, et l’huile d’olive y est également mentionnée comme un bienfait unique.
«...ainsi qu’un arbre (l’olivier) qui pousse au Mont Sinaī, en produisant l’huile servant à oindre et où les mangeurs trempent leur pain.» (Sourate 23 Al Mu’ minûn, verset 20).
Allah (soubhanou wa ta'ala) nous incite à manger du pain trempé dans de l’huile d’olive. Cette pratique culinaire permet en effet de guérir de nombreux maux et permet également de préserver sa santé physique, tout en gardant un moral d’acier !

Comme le préconise le site “amelioretasante.com”, voici cinq bonnes raisons permettant de consommer chaque jour de l’huile d’olive. Choisissez avant tout une huile d’olive extra vierge et optez pour du pain complet :

1. Un en-cas complet qui ne vous fera pas prendre de poids
2. Une solution idéale pour prendre soin de votre santé (cardiovasculaire)
3. Une solution pour améliorer la digestion et pour éviter la constipation
4. Un remède contre la dépression
5. Une bonne solution pour désintoxiquer votre le foie

COMMENT PROFITER DE TOUS LES BIENFAITS DU PAIN À L’HUILE D’OLIVE ?
Voici quelques idées de recettes !

OPTION 1
• Faites griller une tranche de pain d’avoine ou de seigle.
• Frottez une gousse d’ail sur votre pain. Enduisez-le ensuite d’un filet d’huile d’olive.

OPTION 2
• Optez pour une baguette complète.
• Coupez-en un morceau, puis ouvrez-le en deux sans le couper en deux tartines.
• Ajoutez un peu d’huile d’olive, d’ail et de persil.
• Faites griller quelques minutes au four.

OPTION 3
• Faites griller une tranche de pain.
• Frottez une tomate coupée en deux sur votre tartine.
• Ajoutez un filet d’huile d’olive.

OPTION 4
• Coupez une tranche de pain.
• Ajoutez-y un filet d’huile d’olive.
• Coupez quelques noix et mettez-les sur votre tartine.
• Saupoudrez d’un peu de poivre blanc.
• Faites griller le tout quelques minutes au four.

OPTION 5
• Faites griller une tranche de pain.
• Ajoutez un peu d’origan. Frottez une demi-tomate sur votre tartine, puis ajoutez l’huile d’olive.
Commentaire (0)

Commenter

Votre E-mail ne sera pas publié.

Les articles les plus lus




Ce qu'il faut savoir sur le jeûne des jours blancs !

On assimile très souvent le jeûne uniquement à la période du Ramadan. Mais il existe une autre forme de jeûne aussi importante dans la vie d’un musulman: le jeûne des trois jours dans le mois. Apprécié...

Ramadan : la prière de Tarawih et ses mérites

En ce mois béni, il est indispensable d'évoquer la prière de Tarawih, prière spécifique au mois de Ramadan. Nous allons donc définir la prière de Tarawih et exposer certaines de ses caractéristiques. Notre rappel se...

Invocations et Douaas après la prière

Le Dhikr (à traduire en français par l’évocation d’Allah soubhanou wa ta’ala) est largement recommandé puisqu’il s’agit d’une pratique exécutée par Notre Prophète Muhammad (sallAllahou 'alayhi wa salam) après ses prières. Après chaque prière, il nécessaire...