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Consommer malin : le pain marocain fait maison

painbonapp
Commentaires (26)
  1. Aurore dit :

    Salam ‘alaycoum,
    Une chronique qui va plaire à plus d’un inchaALLAH !!

  2. fatima dit :

    Assalam aleykoum,
    Arf ! Il faut avoir le temps ! Et rien ne vaut le goût d’une bonne baguette toute fraîche sortie de la boulangerie (mon enfance !).
    Enfin, je garde la recette sous le coude ; histoire de faire plaisir à belle-maman quand elle nous rendra visite … :)

  3. Leila oum AAJL dit :

    Salam alaikoum

    Barakallahu fik. Effectivement en faire plusieurs un jour d’ennuie et congeler c’est très pratique. De plus la recette est assez simple et rapide, pendant l’heure de pose on peut vaquer à ces occupations.

    Merci

  4. naima dit :

    salam alaykoum,

    j’ai deux bras gauches donc quelques soit la recette le résultat final n’est jamais celui que j’espère lol… étrangement mon mari fait mieux le pain que moi!

  5. ariss dit :

    As salam alykum,

    Tout a fait POUR le pain a la maison, d’ailleurs on ne consomme que cela a la maison, mais j’avoue avoir une préférence pour ma map tout de meme…;)

  6. Oum Lila dit :

    Salam’aleykom wa rahmatuLLah wa barakatoh

    BarakAllahufikom pour la recette et pour la rubrique !

  7. Ahmed dit :

    Salam alaykoum,

    Je me souviens de ma grand-mère en Algérie, qui se levait très tôt pour avoir du pain chaud le matin. Et ça, tous les jours !

    Les femmes, c’est plus c’que c’était ! (les hommes aussi ..)

  8. Lamia-liloup dit :

    Salam aleikum,
    Baraka Allah oufik pour cette recette je comptais justement m’y mettre !

  9. rachida dit :

    salam alaykom,
    Faisons des économies et évitons le gaspillage, s’il vous reste du pain que vous ne voulez plus manger , trempez-le dans le lait puis dans les oeufs et faîtes-le frire dans de l’huile d’olive ou du beurre, c’est prêt! et c’est pas cher! (pour les plus gourmands, rajouter du sucre)

  10. abu luqman dit :

    ou ajoutez du lait laissez reprendre
    et hop vous mettez dans un plat, de carrés de chocolat
    et au four

    et paf ! ca vous fait un pti pudding hjéhééhéé

  11. um dit :

    assalam alaikum

    J’aimerais savoir s’il faut le mettre dans un plat ou si dans le four on peut le mettre directement dans sur la grille ou sur la plaque ? doit on le faire cuire par en haut ou en bas et à quel niveau doit on le mettre (en bas en haut au milieu) ? et derniere question combine de gtemps la cuisson et quel thermostat ?

    barakallahu fikum

    1. oumzaza dit :

      => surtout disposer la pâte qu’on a bien aplati en rond d’une épaisseur à peu près de 1 cm car une fois posée la pâte double de volume 2 cm sur un plateau à four.(que l’on peut poser sur une grille);le four doit être préchauffé si possible mettre en bas de manière à ce qu’il cuise bien (selon les fours il peut très bien cuire des 2 cotés en même temps): si le four est bien préchauffé le pain sera cuit en 10-15 mn bien surveiller .thermostat 7 ou 180°

  12. um dit :

    assalam alaikum

    barakallahu fiki ukhti désormais tout est clair

    1. oumzaza dit :

      wa fiki oukhty avec plaisir =)

  13. Amina dit :

    Asselemou Aleykoum,

    ben je comprend pas mais de mon coté ça m’a pas donné du pain…j’ai pourtant suivi les instuctions mais la pate etait bien trop collante et une fois enroulé dans le film etirable, impossible de l’a retirer. Que dois je corriger?

    1. rachida dit :

      Assalamoalikom
      Je pense qu’une fois que tu as applatie la pâte, tu la soupoudre avec de la farine (pour pas que ça colle) et tu la recouvre avec le film (et pas l’enrouler)

    2. Amina dit :

      Ahleym selem,

      BarakAllahou fik pour tes conseils, dans les etapes de la recette ci dessus ya ecrit « envellopez dans du film », je pensais pas qu’il fallait simplement couvrir:(

      Je recommence prochainement pour pas rester sur un tel echec!

      Merci Rachida!!!

    3. oumzaza dit :

      Wa alaycoum salam !

      Il est possible que vous ayez mis trop d’eau ? Il faut de plus bien fariner avant de déposer torchon ou film. Il faut utiliser une levure de boulanger surtout. Voili voilou dîtes nous pour le prochain ^^

  14. Oum Asmaa dit :

    Salam alaykoum
    Je fais exactement le même pain depuis que je vis au Maroc , cependant je vous conseillerai d’éviter de mélanger le sel et la levure ensemble car la fermentation risquerait de ne pas bien prendre.Sinon pour ma part je le fait sans huile.

    Merci pour votre partage!

  15. zerrouk dit :

    vous avez oublier le pain algérien…….

  16. nazd dit :

    Quelle quantité pour l’eau tiède? svp

  17. Chadha dit :

    Salamalikoum

    Recette intéressante machaa ALlah et le pain a l’air très appétissant machaa ALlah
    Mais avec toutes les questions des internautes, ça montre que l’article n’est pas assez clair…ça serait bien de détailler, afin d’éviter le gaspillage justement, car c’est dommage de jeter autant de pâte ratée…Surtout pour celles qui ont du mal à travailler les pâtes en général comme moi lol

    Wassalamalikoum

  18. sakina dit :

    salem alikoum pour ma part je rajoute des fibres comme des graines de lin moulues ou du son d avoine et je le fait soit avec de la farine que j aurais melanger des fibres ou des graines de cereales moulues ou des la semoule seules avec des graines de nigelles ou autres pour ne pas gaspiller couper la moitie du pain puis le congeler on peut aussi faire cuire la pain dans une poile ou sur un barbeccue

  19. moumoune dit :

    Salam, si vous avez un robot petrisseur mettez tout dedans attention la levure ne doit pas toucher le sel car cela bloque la fermentation selon la qualité de la levure et le pain ne gonfle pas. alors le tout dans un robot pendant environ 10 minute et le main est pret pas la peine de se faire mal au dos pour celle qui ont la flemme.

    petite astuce: pendant le ramadan j’ajoute a la pate des olives et je fait des tout petit pain c delicieux!!!!

  20. elza21800 dit :

    Merci pour cette recette parfait.

  21. maxcooldrive dit :

    Pourquoi pain marocain cette recette fait partie du magreb entier

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